ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ

Вопросы и ответы о методике плазмолифтинга

Это медицинская технология использования инъекционной формы тромбоцитарной массы аутоплазмы.
Эта методика адаптирована к применению в косметологии.
Технология используется в дерматокосметологии, стоматологии, ортопедии и травматологии, неврологии, хирургии, эндокринологии, офтальмологии, отоларингологии, аллергологии, урологии, гинекологии. Перечислены отрасли медицины, в которых методика нашла наиболее широкое применение, хотя имеются исследования, подтверждающие ее эффективность в других терапевтических дисциплинах.
Да, такие испытания проводились в течение 8 лет.
Ее авторами являются Р.Ахмеров и Р.Зарудий. Термин плазмолифтинг принадлежит Ренату Ахмерову. Ими была впервые применена методика в клинике и опубликованы результаты клинических исследований.
Эффект обусловлен присутствием в тромбоцитах факторов роста, которые попадают в пораженную ткань после активации тромбоцитов в результате проведения процедуры плазмолифтинг. Кроме этого в плазме содержатся микро- и макроэлементы, витамины, находящиеся в наиболее биодоступном для тканей человека состоянии.
Регенераторные возможности факторов роста, выделяемые тромбоцитами, намного превосходят таковые у фармакологических средств. У них выше усвояемость тканями организма, следовательно продолжительнее терапевтический эффект. Отсутствуют аллергические и токсические реакции со стороны организма, так как используется его собственная ткань.
Нет, это совсем разные методики. Безопасность плазмолифтинга определяется тем, что факторы роста тромбоцитов не обладают канцерогенными свойствами, не вызывают мутацию клеток и следовательно не могут способствовать развитию онкологии. Процесс адаптации стволовых клеток всегда более непредсказуем.
Такой риск исключается, так как все используемые инструменты и расходные материалы стерильные и одноразовые.
Имеются. К ним относятся тяжелые соматические заболевания в стадии декомпенсации, заболевания крови – в том числе и те, которые сопровождаются тромбоцитопенией, онкология (использование с осторожностью на усмотрение врача), инфекционные заболевания и гнойничковые поражения кожи. В любом случае вопрос решается конкретно в процессе консультации врачом.
В 40% случаев улучшение отмечается после первой процедуры. Полный курс лечения в основном составляет 4 инъекции с интервалом в неделю. Очень важно соблюдать технологию лечения, повторяя курсы раз в полгода!!!!!!!! В противном случае эффект от предшествующего курса нивелируется.
Желательно проводить ее натощак, но если она выполняется во второй половине дня, то нежелательно употребление острой, жирной пищи, алкоголя. Накануне целесообразен прием до полутора литров жидкости, исключение стрессов.
Рекомендуется здоровый образ жизни, исключение тяжелых физических нагрузок, специфических ограничений не существует.
Чаще всего нет, так как инъекции проводят тонкими одноразовыми иглами. Исключение может составить плазмолифтинг лица – иногда используют для анестезии крем или гель.
На сегодняшний день сертифицированы в использовании аутоплазмы две основные технологии – это PRP (очень дорогая и не нашедшая распространение на территории СНГ) и плазмолифтинг – доступная и сертифицированная на территории СНГ. Все остальные рекламные предложения- это попытка получения плазмы без использования сертифицированного оборудования. Несоблюдение технологии позволяет предлагать услуги по низким ценам, завлекая тем самым пациентов, но делая саму процедуру опасной для организма.
Авторы метода разрабатывали его, опираясь на научные исследования, законы жизнедеятельности клетки и полученные впоследствии клинические результаты.
Эффективность метода составляет 60-80%, НАИБОЛЕЕ ВЫСОКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ ГАРАНТИРОВАНА ПРИ ПРОХОЖДЕНИИ ПРОТОКОЛИРОВАННОГО ЛЕЧЕНИЯ- ЧЕТЫРЕ ИНЪЕКЦИИ С ИНТЕРВАЛОМ В ПОЛГОДА.
Иногда бывают как и после любых инъекций.
Летнее время как раз рекомендовано для этих процедур, так как интенсивное воздействие солнечных лучей может привести к появлению пигментных пятен, а плазмолифтинг эффективно препятствует фотостарению.
Лучше всего это сделать, получив консультацию врача специалиста.
Эта методика одна из самых эффективных в мире в лечении выпадения волос. Альтернативы ей нет. Можно уверенно говорить об эффективности в пределах 60-80%.
Через 1-2 месяца, ресницы отрастают от 2-3 месяцев.