Инновационная технология плазмолифтинг.

Инновационная технология плазмолифтинг

«ПЛАЗМОЛИФТИНГ» (PLASMOLIFTING™) В ОРТОПЕДИИ

Современная медицина динамично и бурно развивается. Ее стремительное совершенство ставит данную отрасль науки на самые передовые позиции.

Сегодня инновационные технологии ежедневно возвращают здоровье десяткам тысяч пациентам. Обычно стимулом к старту нового проекта является научное открытие или же достижение.

Развитие медицины подкреплено огромным числом энтузиастов,которыми движет не денежное обогощение,а стремление видеть жизнь людей более долгой и качественной.

В настоящее время все больше внимания уделяется биотехнологиям. К одной из таких относится методика «плазмолифтинг».

«ПЛАЗМОЛИФТИНГ» (PLASMOLIFTING™) В ОРТОПЕДИИ

В 2003 году российские ученые Ренат Рашитович Ахмеров и Роман Феликсович Зарудий первыми в мире применили инъекционную форму введения тромбоцитарной аутоплазмы для лечения воспалительных и атрофических заболеваний в постоперационном периоде. Годом позже были проведены клинические испытания технологии на самих ученых и на добровольцах для лечения фотодерматоза,выпадения волос и угревой болезни. Результаты оказались успешными.

Затем были разработаны специализированные пробирки,предназначенные для использования в рамках технологии «плпзмолифтинг». Пробирки прошли сертификацию и содержат вещества,обеспечивающие получение аутологичной плазмы высочайшей степени чистоты,существенно повышающей эффективность лечения.

Таким образом была создана предпосылка для разработки новаторской технологии,получившей название «плазмолифтинг»,на основе которой был открыт ряд медицинских центров в России.

Не стала исключением и Беларусь.

Первым ученым,внедрившим процедуру плазмолифтинга в практическую деятельность в Беларуси, стал кандидат медицинских наук, доцент Гродненского медицинского университета,врач травматолог-ортопед высшей квалификационной категории Карев Дмитрий Борисович. Совместно с гомельскими коллегами была разработана инструкция по применению метода интраартикулярной хондропротекции суставов аутосывороткой крови,модифицированной доксициклином в 2010 году. Эта работа стала научной основой для внедрения в практическую деятельность и послужила импульсом к началу более широкого применения аутологичной плазмы в различных направлениях медицины, а также к открытию в городе Гродно медицинского центра плазмолифтинга ООО «ПАНАКЕЯ».

Остеоартроз