Жить без боли

Медицинский центр Plasmolifting единственный в Беларуси использует в лечении биологическую технологию нового поколения

Медицинский центр Plasmolifting

За три месяца со дня открытия в Гродно, Медицинский центр Plasmolifting посетили сотни пациентов не только из областного центра, населенных пунктов Гродненской области. Квалифицированную помощь здесь также получили жители Минска, Бреста и других регионов Беларуси. В настоящее время Plasmolifting является единственным на территории республики и сопредельных европейских государств многопрофильным медицинским учреждением, использующим в лечении биологическую технологию нового поколения.

Плазма как лекарство

Суть инновационной методики в том, что средством для лечения служит не медицинский препарат, а собственная плазма крови человека. Необходимый объем крови не превышает количества ее для обыкновенного биохимического анализа. Забор крови из вены производится медицинской сестрой. Путем центрифугирования выделяется плазма, которая тонкой иглой вводится в измененные ткани или сустав. Все этапы процедуры, которая занимает порядка 20 минут, проводятся в условиях, исключающих риск инфицирования и заражения. При необходимости используется обезболивание. Оборудование позволяет получить оптимальный состав плазмы и достичь максимального терапевтического успеха.

Немаловажно, что собственная среда исключает аллергические реакции и токсическое воздействие на организм.

От чего эффект?

Плазмотерапия – процедура, которая основана на принципе местной стимуляции регенеративных возможностей организма за счет собственной плазмы пациента, которая содержит тромбоциты, микро-, макроэлементы, гормоны и витамины. Тромбоциты сразу после их введения ускоряют механизм восстановления тканей за счет выделения факторов роста.

Плазмотерапия активно применяется в ортопедии, хирургии, неврологии и в спортивной медицине для лечения таких заболеваний, как остеохондроз, остеоартроз, миотендопатии и многих других.

В медицинском центре Plasmolifting безопасный и эффективный способ плазмотерапии используют для лечения заболеваний суставов и позвоночника. Он обеспечивает:

  • снятие воспаления
  • устранение гипоксии в тканях и болевого синдрома
  • устранение болевых триггерных точек
  • увеличение объема движений в суставах и позвоночнике
  • устранение болей в суставах и позвоночнике по ходу нервных корешков
  • восстановление поврежденной ткани
  • увеличение ремиссии заболевания

Важен правильный диагноз

Медицинский центр Plasmolifting в амбулаторных условиях оказывает полный спектр медицинских услуг: консультации, обследование и лечение.

Кстати, при необходимости дообследования специалисты центра дают пациенту направления на КТ, МРТ, назначают лабораторные исследования. Для удобства заключены договоры с медицинскими учреждениями города Гродно. Например, по направлениям центра Plasmolifting в лаборатории Синэво действуют скидки в размере 25 процентов.

В медицинском центре Plasmolifting принимают специалисты только высшей и первой квалификационной категории с огромным опытом работы в медицинских учреждениях г. Гродно, прошедшие специализацию по современным методам диагностики в ортопедии, неврологии и хирургии в Республике Беларусь и за рубежом.

Карев  align=

Кандидат медицинских наук, доцент кафедры травматологии, ортопедии и ВПХ ГрГМУ, травматолог-ортопед высшей квалификационной категории Дмитрий Карев вопросами плазмотерапии занимается 5 лет. Он проходил специализацию в Москве в клинике Рената Ахмерова. Является автором одной из инструкций по применению методики плазмотерапии, утвержденной Министерством здравоохранения РБ. Он рассказывает:

– Сигналом начала серьезной болезни, которыми сегодня являются остеохондроз и остеоартроз, является в большинстве случаев боль. Из многолетней практики знаю, что несвоевременное обращение к врачу, несоблюдение его рекомендаций очень часто заканчивается: инвалидностью или дорогостоящей операцией. При любой болезни обращение к врачу в начальной стадии является самым эффективным. Мы сегодня предлагаем своим пациентам уникальную инновационную методику лечения заболеваний опорно-двигательной системы, позволяющую значительно снизить потребность в лекарственных препаратах, а иногда и совсем отказаться от них.

Стрижак  align=

Травматолог-ортопед первой квалификационной категории Егор Стрижак:

– У большинства пациентов боль уменьшается после первой процедуры плазмотерапии. Улучшение питания тканей стимулирует восстановление суставного хряща. В суставе увеличивается объем синовиальной жидкости, что улучшает его подвижность и уменьшает разрушение. Сколько процедур необходимо конкретному человеку, определяется врачом индивидуально. Стандартный курс лечения состоит из 4-х инъекций с интервалом 7 дней. Курсы лечения повторяются через 6 месяцев.

Медицинский центр Plasmolifting – это:

  • профессионализм
  • уникальная методика лечения
  • высокий уровень обслуживания
  • акции и специальные предложения
  • постоянное развитие в научно-практической деятельности

Для записи на прием, обращайтесь по номерам, указанным в контактах.

Алла БЕЛОВА, по материалам grodnonews