В медицинском центре Plasmolifting научат бегать, ходить и жить без боли

 
В медицинском центре Plasmolifting научат бегать, ходить и жить без боли

 hspace=

Жизнь без боли! Теперь жителям всей страны доступно лечение болезней суставов с помощью инъекций на основе собственной плазмы крови – уникальную биотехнологию представляет медицинский центр Plasmolifting в Гродно.

 align=

Центр Plasmolifting — первое медицинское учреждение в Беларуси, которое применяет методику плазмотерапии в лечении ортопедических пациентов. Гродненские медики прошли сертификацию у разработчика системы, доктора медицинских наук профессора Рената Ахмерова. О новых возможностях медицины порталу 1prof.by рассказал кандидат медицинских наук, доцент, травматолог-ортопед высшей квалификационной категории, специалист медицинского центра Plasmolifting Дмитрий КАРЕВ

 
 align=

Все чаще даже молодые люди начинают жаловаться на боли в суставах, хруст, затруднения при физических нагрузках. Артрозы стремительно «молодеют»?

– Артрозы, или остеоартриты поражают все без исключения суставы. Боль, ограничения в амплитуде движений могут ощущаться не только в коленях, но и в тазобедренных, плечевых, локтевых суставах. И молодые люди все чаще встречаются среди пациентов с данной патологией. Отчасти этому способствует образ жизни, который мы сегодня ведем. Малая двигательная активность, не связанная с пребыванием на свежем воздухе, работа возле компьютера, неправильное и несбалансированное питание, приводящее к избыточному весу, – вот возможные причины роста заболеваемости остеоартрозом.

Правда ли, что чем больше человек двигается, тем быстрее изнашиваются суставы?

– Проблема возникает, когда эти нагрузки запредельные или наступает сбой еще в какой-либо системе. Избыточный вес как раз та ситуация, когда на фоне обменных нарушений на суставы приходится сверхнагрузка, и их ресурс быстро истощается.

Можно ли избежать артрозов, если смолоду задуматься о здоровье?

– Существует группа идиопатических остеоартрозов, причина которых неясна, следовательно, профилактика невозможна. В остальных случаях рекомендации просты: сбалансированное питание, удержание веса, подвижный образ жизни. Тем, кто решил заняться физкультурой, настоятельно рекомендуется плавание и езда на велосипеде – в обоих случая это работа мышц и отсутствие травматичной осевой нагрузки на суставной хрящ.

При каких симптомах пора обращаться к врачу?

– Лечение заболеваний суставов эффективно на начальных стадиях. Первым и самым важным симптомом, который свидетельствует о нарастающей катастрофе, является боль в суставе или возле него. В начальных стадиях она носит эпизодический характер и нередко проходит сама, поэтому большинство людей никуда не обращаются. Однако именно на этой стадии консервативное лечение имеет максимальный успех, поэтому я настоятельно рекомендую обратиться к специалисту-ортопеду. Акцентирую на этом внимание, так как последнее время популярным стало самолечение в интернете или приобретение лекарств по совету фармацевта в аптеке.

Какие подходы к лечению остеоартроза имеются в настоящее время?

– Существует много различных фармакологических средств, используемых в лечении и профилактике. В большинстве это препараты для нормализации обменных процессов в суставном хряще. Но хронический характер процесса требует длительного их применения. При этом любое лекарство может оказывать побочный эффект.

Поэтому наряду с фармацией в последнее время идет поиск решений в области биотехнологий. Человек – сложная и саморегулирующаяся система. Целесообразно этим воспользоваться и искать решение многих проблем внутри самого организма.

Целебные свойства крови известны человечеству давно, однако не так давно появились сведения о целесообразности использования не цельной крови, а плазмы, обогащенной тромбоцитами. Они обладают огромной регенерирующей способностью и препятствуют быстрому старению ткани. В медицинском центре Plasmolifting в Гродно аутоплазму используют в лечении остеоартроза: вводят в сустав и окружающие его ткани.

Она улучшает питание и омолаживает ткани, мышцы, подкожную клетчатку и хрящевые ткани. Схема лечения для каждого пациента подбирается индивидуально. Результат – устранение боли, отечности, снятие спазма мышц, увеличение подвижности сустава. Использование собственной среды человеческого организма исключает аллергические, токсические реакции. Кроме того, методика хорошо сочетается с любыми медикаментозными и немедикаментозными способами лечения.

Алёна СИНЕВИЧ, Источник: 1prof.by

Жизнь без боли